秒速飞艇技巧

贵州事业单位

贵州公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

您现在的位置:秒速飞艇技巧 > 事业单位 > 考试题库 > 模拟题 >

2020贵州事业单位考试题库(60):公共基础知识模拟练习题及答案

2020-05-03 14:45:27| 贵州中公教育http://gz.etjklm.com 点击量:

【导读】中公贵州事业单位招聘网为大家带来"2020贵州事业单位考试题库(60):公共基础知识模拟练习题及答案",希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。同时想了解更多信息可与在线客服联系(咨询客服

秒速飞艇技巧皇天不负有心人!勤劳的练习做题有利于

46. 湖南卫视春晚安排了 6 个不同的小品和 3 个不同的舞蹈,如果要求舞蹈不能排在最后一个,并且舞蹈节目不能相邻,则不同的安排方法有( )种。

A.120 B.720 C.86200 D.86400

秒速飞艇技巧47. 某校举办数学、语文竞赛,共有 80%的人参加。其中参加数学竞赛的人数是参加语文竞赛人数的 2 倍,两种都参加的人数占总人数的 10%,求只参加一种竞赛的人数占总人数的比例为多少?

A。16% B。50% C。60% D。70%

48. 如图三个半径相同的半圆如图摆放,A、C、E 分别为三个半圆的圆心点,已知每个半圆的半径都是 8 厘米,求图中阴影部分的面积?


A. 8 cm 2

B. 2 cm 2

C。 6 cm 2

D。 0 cm 2

49。 小明进行登山,上山时每走 30 分钟,休息 10 分钟;下山时每走 30 分钟,休息 5

秒速飞艇技巧分钟;下山的速度是上山速度的 1。5 倍。如果下山用了 2 小时 15 分,那么上山用的时间是( )。

A.3 小时 40 分 B.3 小时 50 分 C.4 小时 D.4 小时 10 分

50. 一对父子的年龄之和是 96 岁,父亲对儿子说:“我像你这么大的时候,你的年龄正好是我的三分之一”。问父亲今年多少岁?

A。68 岁 B。60 岁 C。56 岁 D。54 岁

答案

46.【答案】D。解析:先排小品,有 A6 =720 种排法,形成 7 个空档,放入舞蹈节

 

目可保证不相邻,但是舞蹈节目不能排在最后一个,所以最后一个空档不能放,剩下 6

 

个可用, 选出 3 个排列,有 A3 =120 种排法。根据乘法原理, 不同的排法共有

 

720×120=86400 种 。

47.【答案】D。解析:设参加语文竞赛的人占总人数的比例为 x%,参加数学竞赛的人占总人数的比例为 2x%,则有 2x%+x%-10%=80%,解得 x=30,故参加语文竞赛的比例为 30%,参加数学竞赛的人的比例为 60%,则只参加一种的竞赛的人占总人数的比例为:60%+30%-2×10%=70% ,故选 D。

48。【答案】A。解析:连接 DA、EB、FC,则整个阴影面积可以转化成一个长方形

DACF,且该长方形两条相邻的边分别为8 厘米和 16 厘米,所以整个面积=8×16=128 cm 2 ,故选 A。

49.【答案】B。解析:小明下山实际走了 2 小时,休息了 3 次共 15 分钟;路程一定,

速度和时间成反比,故小明上山实际走了 3 小时,则休息了 5 次共 50 分钟,即上山用的

时间为 3 小时 50 分,故选 B。

50.【答案】B。解析:设儿子今年 x 岁,则父亲今年 96-x 岁。由年龄差不变可得:

x- x=96-x-x,解得:x=36,所以父亲今年的年龄是 96-36=60 岁。
 

小编推荐:

2020事业单位笔试辅导课程

2020贵州事业单位考试题库(59):公共基础知识模拟练习题及答案

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:贵州中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

秒速飞艇技巧投诉建议:400 6300 999转4

秒速飞艇平台 秒速飞艇平台 福建快3走势 湖南快乐十分开奖 秒速飞艇网址 山西快乐十分 秒速飞艇技巧 湖北快3走势 福建11选5官网 秒速飞艇计划